Полба с курицей
Ингредиенты
- Курица (мясо на кости) - 600 гр.
- Полба (ачар) - 250 гр.
- Масло растительное - 50 мл
- соль
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки.Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной.
Берем большую, глубокую сковороду.Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.
Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.
Поверх курицы высыпаем полбу.Солим по вкусу.
Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой.Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.
Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту