Топ-100 Полба с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полба с курицей

19.10.2023

Полба с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Армянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (мясо на кости) - 600 гр.
  • Полба (ачар) - 250 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • соль
  • вода - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки.Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2

Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной.

3

Берем большую, глубокую сковороду.Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.

4

Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.

5

Поверх курицы высыпаем полбу.Солим по вкусу.

6

Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой.Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.

7

Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту