Сливочный суп с лососем и креветками
Ингредиенты
- Креветки (мелкие, вареные) - 450 гр.
- Лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупная)
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки (жирность 30%) - 60 мл
- перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.
Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Варёные креветки очисти.В очищенном виде их должно быть 450г.
Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды.Засыпать в кипяток нарезанные овощи.Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.
Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 мин.
Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.
Добавить молотый перец чили и перемешать.
Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.Похлёбка готова.Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом.Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту