Топ-100 Сливочный суп с лососем и креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп с лососем и креветками

18.10.2023

Сливочный суп с лососем и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Финская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Креветки (мелкие, вареные) - 450 гр.
  • Лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Крупная)
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки (жирность 30%) - 60 мл
  • перец чили (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Соль
  • вода - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.

2

Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

3

Варёные креветки очисти.В очищенном виде их должно быть 450г.

4

Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.

5

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды.Засыпать в кипяток нарезанные овощи.Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.

6

Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 мин.

7

Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.

8

Добавить молотый перец чили и перемешать.

9

Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.Похлёбка готова.Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом.Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту