Топ-100 Творожный пляцок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пляцок

20.10.2023

Творожный пляцок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста (основы):
  • сливочное масло - 60 гр.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (4Г)
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог - 800 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л. (6Г)
  • ванильный сахар
  • абрикосы - 8-9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 мин.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.

2

Творог протереть через сито.После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.

3

Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу.Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).

4

Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог.Перемешать.

5

Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.

6

Абрикосы вымыть, разделить на половинки.

7

На основу из песочного теста выложить половину творога.

8

Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом.Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа.Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту