Творожный пляцок
Ингредиенты
- Для теста (основы):
- сливочное масло - 60 гр.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Мука - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. (4Г)
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог - 800 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст. л. (6Г)
- ванильный сахар
- абрикосы - 8-9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 мин.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.
Творог протереть через сито.После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу.Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).
Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог.Перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки.
На основу из песочного теста выложить половину творога.
Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом.Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа.Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту