Пицца с курицей и маринованным перцем
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 150мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- куриная грудка - половину шт.
- Маринованный сладкий перец - 1 маленькая баночка
- помидоры - 2 шт.
- Сыр моццарелла - 2 больших шарика
- соль, молотая сладкая паприка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой.Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности.Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Подошедшее тесто разделить на 2 части.Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками.Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками.Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту