Пицца с мидиями
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150 гр.
- Мидии варено-мороженые - 15 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 50 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр твердый (российский) - 50 гр.
- Кетчуп томатный - 2 ст. л.
- Маслины консервированные - 10-12 шт.
- Томаты сушеные - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы.Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому
рецепту.Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин.Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце.Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.
Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра.Можно делать это прямо на бумаге для выпечки.Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.
Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.
Следом - мидии.Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам.Выложить кружочки маслин.
Разложить ломтики помидоров и моцареллы.
Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами.Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 мин.Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро.Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми.Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту