Топ-100 Пицца с мидиями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с мидиями

18.10.2023

Пицца с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое для пиццы (готовое) - 150 гр.
  • Мидии варено-мороженые - 15 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр твердый (российский) - 50 гр.
  • Кетчуп томатный - 2 ст. л.
  • Маслины консервированные - 10-12 шт.
  • Томаты сушеные - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы.Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому

2

рецепту.Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин.Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце.Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.

3

Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра.Можно делать это прямо на бумаге для выпечки.Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.

4

Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.

5

Следом - мидии.Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам.Выложить кружочки маслин.

6

Разложить ломтики помидоров и моцареллы.

7

Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами.Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

8

Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 мин.Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро.Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми.Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту