Топ-100 Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой

17.10.2023

Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 200 мл
  • мука – 300-350 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч. л.)
  • Соль – половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 100 гр.
  • Сыровяленая ветчина - 100 гр.
  • Пармезан (любой твердый сыр) – около 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см.рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

2

Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).

3

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части, каждую скатать в шар, затем перенести на припудренную мукой рабочую поверхность.

4

Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

5

Сначала тесто растянуть руками, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки.Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

6

Смазать тесто растительным маслом и отправить в разогретую духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто немного подсохло и слегка подрумянилось (степень румянца видна на фото ниже).

7

Подготовить соус для пиццы.Это будет сыр рикотта или любой сливочный/творожный сыр.Его надо размять вилкой, посолить по вкусу и добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или сушеный орегано.

8

Достать лепешку из духовки

9

и смазать её риккотой, стараясь распределять равномерно, оставляя сводобными бортики пиццы.

10

Разложить по слою сыра любую сыровяленку на ваш вкус.У меня был хамон, подойдет вяленая говядина.

11

Дальше разбросать по пицце вяленую клюкву

12

и щедро посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном).

13

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, разместить его в нижней часть духовки и печь примерно 10 мин.За это время тесто полностью пропечется, края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри.Готовую пиццу с сыровяленым мясом и клюквой переложить с противня на блюдо, полить бальзамическим соусом и сразу подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту