Топ-100 Пицца бьянка (Pizza Bianca) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

16.10.2023

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для итальянской опары (бига):
  • пшеничная мука - 160 гр.
  • Вода - 100 мл
  • быстрорастворимые дрожжи - 0.16г
  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 450 гр.
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Вода - 280 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • для посыпки:
  • морская соль
  • розмарин
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары раскрошить дрожжи, развести теплой водой, добавить муку и хорошенько размешать.Оставить на 4 часа при комнатной температуры, затем убрать в холодильнике (4-8С) на сутки.Готовая опара удвоится в объеме.

2

Тесто для пиццы бьянки я замешивала в хлебопечке - быстрее и руки свободны.В моем случае хлебопечка однозначно сделает это лучше меня.Дрожжи предварительно распустила в теплой воде, вылила в контейнер, добавила остальные ингредиенты, включая половину готовой опары (130г).Вымешиваю примерно 20 мин.Оставить для расстойки на 2 часа, один раз обминая.

3

Подошедшее тесто переложить на припудренный мукой стол, разделить на 4 равные части.Куски теста растянут в прямоугольники, пару раз свернуть от края к середине, прижимая края пальцами, еще раз потянуть, чтобы получились полоски шириной около 10 см и переложить на противень, который предварительно смазать маслом и припудрить мукой.

4

Пальцами сделать на поверхности пиццы произвольный рисунок из ямок-вмятин.Накрыть противень пленкой и дать подняться.

5

Когда тесто поднимется, щедро смазать оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и листиками розмарина.Выпекать пиццу бьянку в прогретой до 250С духовке.Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой.Выпекать около 10 минут, затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 мин.Готовые пиццы переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.Их можно использовать для бутербродов или есть как обычный хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту