Топ-100 Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

16.10.2023

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • Мука гречневая - 50 гр.
  • Вода - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г (или 10 гр. Свежих дрожжей)
  • песочный сахар - половину ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • томатный соус (готовый) - 3 ст. л.
  • Сыровяленое мясо (шейка) - 200 гр.
  • Моцарелла для пиццы - 150 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • твердый сыр
  • пряные травы
  • оливковое масло
  • сушеный чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы.Для этого просеять в миску пшеничную и гречневую муку.

2

Для опары развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара.Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока дрожжи начнут работать, т.е.когда появится пенная шапочка на опаре, как на фото.Затем в глубокой миске смешать просеянную муку (пшеничную и гречневую) с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.Я замешиваю тесто в хлебопечке, потому что так легче, быстрее и тесто отлично подходит.

3

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 части.

4

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.Смазать томатным соусом, но без фанатизма.Иначе излишек влаги не позволит тесту хорошо пропечься.

5

Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, смешать с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком.Распределить сырную массу поверх томатного соуса.

6

Затем уложить тонкие ломтики сыровяленки.

7

Помидоры черри разрезать пополам, разложить произвольно и посыпать тертым твердым сыром.

8

Загнуть края прямоугольника и аккуратно свернуть рулет.Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3.Так же поступить со второй частью теста.Переложить рулеты швом вниз на застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом противень.

9

Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов, смазать поверхность растительным маслом, посыпать смесью сушеных пряных трав и сушеным чесноком.Запекать пиццу в прогретой до 210С духовке около 30 минут противень с готовой пиццей стромболи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.Затем нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту