Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука пшеничная - 250 гр.
- Мука гречневая - 50 гр.
- Вода - 250 мл
- дрожжи сухие - 5г (или 10 гр. Свежих дрожжей)
- песочный сахар - половину ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- томатный соус (готовый) - 3 ст. л.
- Сыровяленое мясо (шейка) - 200 гр.
- Моцарелла для пиццы - 150 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- твердый сыр
- пряные травы
- оливковое масло
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы.Для этого просеять в миску пшеничную и гречневую муку.
Для опары развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара.Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока дрожжи начнут работать, т.е.когда появится пенная шапочка на опаре, как на фото.Затем в глубокой миске смешать просеянную муку (пшеничную и гречневую) с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.Я замешиваю тесто в хлебопечке, потому что так легче, быстрее и тесто отлично подходит.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.Смазать томатным соусом, но без фанатизма.Иначе излишек влаги не позволит тесту хорошо пропечься.
Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, смешать с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком.Распределить сырную массу поверх томатного соуса.
Затем уложить тонкие ломтики сыровяленки.
Помидоры черри разрезать пополам, разложить произвольно и посыпать тертым твердым сыром.
Загнуть края прямоугольника и аккуратно свернуть рулет.Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3.Так же поступить со второй частью теста.Переложить рулеты швом вниз на застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом противень.
Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов, смазать поверхность растительным маслом, посыпать смесью сушеных пряных трав и сушеным чесноком.Запекать пиццу в прогретой до 210С духовке около 30 минут противень с готовой пиццей стромболи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.Затем нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту