Топ-100 Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

19.10.2023

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Осетинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода (теплая) - 80 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • кефир - 80 мл
  • дрожжи свежие - 12г (или сухие дрожжи 5г)
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 2/3 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • черемша - 80 гр.
  • Сыр брынза - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для смазывания пирога:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать кефир, растительное масло и теплую воду.Добавить соль и сахар, размешать.Раскрошить в эту смесь свежие дрожжи (или засыпать сухие) и размешать венчиком до однородности.

2

Просеять муку, собрать её холмиком, в центре которого сделать углубление и постепенно, размешивая, выливать дрожжевую смесь.Вымесить однородное тесто.Конечно, замешивать тесто можно и руками, но у меня есть хлебопечка, в которой удобно замешивать тесто для осетинский пирогов.Поэтому я сначала просеиваю муку в контейнер,

3

затем выливаю дрожжевую смесь и выставляю программу «Пицца».Тесто замешивается 45 мин.Готовое тесто оставить для расстойки еще на 1 час, чтобы клейковина муки успела набухнуть, и тесто стало эластичным и не рвалось при раскатке.

4

Пока тесто на расстойке, можно приготовить начинку.Черемшу хорошо промыть, обсушить на полотенце и достаточно мелко порубить.Сложить рубленую зелень в миску и немного помять руками, чтобы она стала помягче и уменьшилась в объеме.

5

К черемше добавить размятую вилкой брынзу, сырое яйцо и перемешать.Начинка для пирога готова.

6

На рабочую поверхность насыпать немного муки и переложить подошедшее дрожжевое тесто.Руками размять тесто в лепешку диаметром 15-20 см.

7

Начинку собрать в комок и положить в центр лепешки.

8

Приподнимая края лепешки, соединить их над начинкой, плотно защипывая, чтобы прочно запечатать начинку внутри.

9

Перевернуть лепешку с начинкой защипом вниз и слегка расплющить руками или пройтись скалкой.

10

Переложить пирог в смазанную маслом и припудренную мукой форму диаметром 25 см.Прижимая пирог пальцами растягивать его от центра к краям, чтобы его диаметр сравнялся с диаметром формы.

11

В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки.

12

Отделить желток, размешать его с водой и этой смесью смазать верх пирога, используя кулинарную кисточку.

13

Поставить в форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут (для точного времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке).Готовый осетинский пирог с черемшой и сыром переложить на смазанную сливочным маслом тарелку.Пока пирог горячий, щедро намазать его сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту