Топ-100 Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

19.10.2023

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило (у меня прямоугольные листы, но лучше использовать круглые) - 4 шт.
  • Домашняя курица - половину шт.
  • Куркума, кумин, соль
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • Корица (молотая)
  • репчатый лук - 6 шт.
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Миндаль - 200 гр.
  • Сливочное масло для смазывания листов фило - 70 гр.
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра
  • корица (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу лучше выбирать домашнюю, она вкуснее и готовится быстрее.Порубить на кусочки, сложить в сотейник, посыпать солью и специями, не забыть добавить палочку корицы.Перемешать, влить примерно полстакана воды и готовить под крышкой пару мин.

2

Затем добавить рубленый лук, пучок мелко порезанной петрушки и кусочки охлажденного сливочного масла.Обжаривать, помешивая, пока мясо не зарумянится и не будет практически готово.

3

Кусочки курицы переложить на тарелку, дать им остыть и отделить мясо от костей.Шкурку просто съесть, я остальное мясо руками порвать на небольшие кусочки.

4

Жареный лук посыпать 1-2 ч.л.сахара и примерно 1 ч.л.корице.Готовить, помешивая, пока лук хорошенько не карамелизуется.

5

Теперь пора вливать чуть взбитые вилкой яйца.Вылить яйца, посолить, постоянно помешивая, приготовить яичницу-болтутью с луком.Это луковая начинка пирога.

6

Для миндальной начинки можно использовать готовый молотый миндаль, обжаренные миндальные хлопья или сначала ошпарить орехи, подержать в горячей воде 10-15 минут, после чего очистить от коричневой кожицы.Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде.Размолоть миндаль в блендере в крошку, после чего добавить 1-2 ст.л.сахарной пудры и 1-2 ч.л.молотой корицы.

7

Теперь пора собирать пирог.На дно смазанной маслом формы (у меня большая круглая) уложить лист фило, щедро смазать его растопленным сливочным маслом, положить второй лист перпендикулярно первому и опять смазать сливочным маслом.Выложить всю луковую начинку, равномерно распределить и накрыть следующим листом фило.Смазать растопленным сливочным маслом.

8

Распределить по тесту кусочки куриного мяса, накрыть листом фило и смазать растопленным сливочным маслом.

9

Посыпать молотыми миндальными орехами и закрыть свисающими по краям формы листами фило.Хорошенько смазать тесто сливочным масло и накрыть еще одним листом фил, предварительно вырезав его по форме пирога с учетом запаса по краям, чтобы можно было их подогнуть вынуть пирога.Смазать верх пастиллы сливочным маслом и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верхний слой теста стал золотистым и хрустящим.

10

Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарисовать на поверхности решетку молотой корицей.Пастилла - пирог с курицей по-мароккански готов.Вкусно и пары кусочков хватит голодному взрослому человеку, чтобы наесться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту