Заварное печенье «Яичные брусочки»
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 2 стакана
- мука - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для жарки потребуется:
- растительное масло - 1 стакана
- Для сахарного сиропа потребутся:
- вода - 50 мл
- песочный сахар - 1 стакан
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла.Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 мин.У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки.Но ничего, потом я ее все-таки домешала.Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно.
Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5.
Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями.Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды.Добавить в сироп немножко сливочного масла.Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать - перетрясти, чтобы они равномерно пропитались.Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом.Вкуснота!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту