Топ-100 Заварное печенье «Яичные брусочки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное печенье «Яичные брусочки»

20.10.2023

Заварное печенье «Яичные брусочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода - 2 стакана
  • мука - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Для жарки потребуется:
  • растительное масло - 1 стакана
  • Для сахарного сиропа потребутся:
  • вода - 50 мл
  • песочный сахар - 1 стакан
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла.Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 мин.У меня получилась непромешиваемая масса, слишком много, как мне показалось, муки.Но ничего, потом я ее все-таки домешала.Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно.

2

Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски, сантиметров по 5.

3

Разогреть примерно 1 стакан растительного масла и жарить полоски партиями.Потом сварить сироп (на тонкую нитку) из 1 стакана сахара, 50 мл воды.Добавить в сироп немножко сливочного масла.Сироп я варила на дне большой кастрюли, с тем, чтобы по его готовности выложить в него все печеньки и хорошенько перемешать - перетрясти, чтобы они равномерно пропитались.Выкладывать печенье на блюдо, смазанное немного маслом.Вкуснота!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту