Топ-100 Песто ассорти | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песто ассорти

20.10.2023

Песто ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30 гр.
  • Кедровые орехи - 60 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья базилика вымыть и обсушить досуха на полотенце.Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту.Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться.Очистить зубчик чеснока.Пармезан поломать на маленькие кусочки.

2

В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра.Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

3

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло.Степень помола песто определяете по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе.Но можно измельчить все до гомогенности.

4

Я точно не хочу больше мельчить продукты, поэтому просто доливаю масло и размешиваю чайной ложкой.Масло добавляю больше, чем, если бы соус использовала сразу.Он у меня будет храниться в холодильнике, пока санкции не отменят и пармезан в магазине не появится.Ну, или пока за сыром в Италию лететь не придется))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту