Песто ассорти
Ингредиенты
- Базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30 гр.
- Кедровые орехи - 60 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр. (Можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья базилика вымыть и обсушить досуха на полотенце.Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту.Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться.Очистить зубчик чеснока.Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли.Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра.Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.
Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло.Степень помола песто определяете по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе.Но можно измельчить все до гомогенности.
Я точно не хочу больше мельчить продукты, поэтому просто доливаю масло и размешиваю чайной ложкой.Масло добавляю больше, чем, если бы соус использовала сразу.Он у меня будет храниться в холодильнике, пока санкции не отменят и пармезан в магазине не появится.Ну, или пока за сыром в Италию лететь не придется))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту