Топ-100 Перепела «тапака» на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепела «тапака» на мангале

20.10.2023

Перепела «тапака» на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Барбекю (гриль)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перепела - 6 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • лимон - 1/4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • Перец красный острый (молотый)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2

Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

3

Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком.Убрать в холодильник на 1-2 часа.

4

Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре.Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.

5

Добавить к этой смеси растительное масло.Должна получиться густая смесь.

6

Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями.

7

Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.

8

Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом - с другой.Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.

9

Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 мин.Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту