Перепела «тапака» на мангале
Ингредиенты
- Перепела - 6 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- лимон - 1/4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- Перец красный острый (молотый)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Кухонными ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.
Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком.Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Заранее достать перепелов из холодильника, чтобы они успели согреться при комнатной температуре.Приготовить маринад, смешав в небольшой миске пропущенный через пресс чеснок, паприку и острый красный перец.
Добавить к этой смеси растительное масло.Должна получиться густая смесь.
Разложить перепелов на решетке для гриля, разместить над хорошо прогоревшими углями.
Готовить примерно 15 намину, переворачивая решетку с одной стороны на другую, чтобы птица равномерно прожарилась.
Когда птица будет практически готова, раскрыть решетку и смазать тушки чесночной смесью сначала с одной стороны, потом - с другой.Готовить с двух сторон, чтобы перепелки хорошо подрумянились.
Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на фольгу, завернуть и дать полежать примерно 10 мин.Подавать запеченных на мангале перепелок тапака со свежей зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту