Топ-100 Перепечи с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепечи с грибами

17.10.2023

Перепечи с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Удмуртская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • ржаная мука - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 70 гр.
  • Сметана (20% жирность) - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • репчатый лук - 1 луковица
  • белые грибы (свежие) - 500 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • соль
  • для заливки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную).Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.

2

Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость.Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть.Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки.Луковицу мелко порубить.

3

Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла.Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов.Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.

4

Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки.Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик.Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.

5

Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик.Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

В каждую корзинку положить 2-3 ст.л.грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью.Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 мин.У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту