Перепечи с грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- ржаная мука - 150 гр.
- Пшеничная мука - 70 гр.
- Сметана (20% жирность) - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- репчатый лук - 1 луковица
- белые грибы (свежие) - 500 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сливочное масло
- соль
- для заливки:
- яйцо - 1 шт.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске размешать сметану с яйцом, приправить солью и всыпать просеянную муку (ржаную и пшеничную).Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.Накрыть миску с тестом полотенцем и дать расстояться, пока готовится начинка.
Для начинки подготовить белые грибы: срезать кончики ножек, почистить шляпки, если есть такая необходимость.Если грибы чистые (без песка и прилипших листьев), то лучше их не мыть.Каждый гриб нарезать на тонкие пластинки или небольшие кусочки.Луковицу мелко порубить.
Разогреть глубокую сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла.Когда масло растопится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить к луку грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов.Приправить по вкусу солью, положить сметану, размешать и дать начинке остыть.
Из теста скатать валик, нарезать его на примерно одинаковые отрезки.Из каждого скатать колобок, размером с теннисный шарик.Размять шарик руками (или раскатать скалкой) в лепешку диаметром около 10 см.
Слепить из лепешек 'корзиночки': приподнять край и защепить его, тем самым формируя бортик.Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждую корзинку положить 2-3 ст.л.грибной начинки и залить яйцом, растертым с солью.Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке и примерно 25 мин.У готовых перепечей тесто станет светло-коричневым, а верх начинки подрумянится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту