Топ-100 Перепелки в грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелки в грибном соусе

16.10.2023

Перепелки в грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рябчика
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перепелки (бедрышки) - 6 шт.
  • Соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло для жарки
  • для грибного соуса:
  • грибы (у меня замороженные лисички) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • мука - 1 ч. л.
  • Сливки (жирность 10%) - 500 мл
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки.Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.

2

После обжаривать так же как и бедрышки.

3

Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

4

Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить.Затем мелко порезать грибы.

5

Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук.Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая.Посолить и поперчить по вкус.

6

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

7

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко).Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.

8

Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса.Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту