Лепельские клёцки из картофеля
Ингредиенты
- Картофель (вареный) - 5 шт. (Среднего размера)
- картофель (сырой) - 10 шт.
- Мясной фарш (свиной) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- черный молотый перец
- яйцо - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите 5 средних картофелин и очень хорошо их разомните, чтобы не было даже мелких кусочков.
Натрите ещё на мелкой тёрке с десяток сырых картошек.У меня их было ровно шестнадцать штук небольшого размера.
Сырой натёртый картофель следует хорошо отжать.300г свиного фарша сдобрите тёртой луковицей, солью и молотым перцем.Кроме специй, лука и соли, в фарш ничего больше не добавляйте.
Соедините его с вареным, добавьте яйцо, соль.
Картофельный сок сразу не выливайте, он должен постоять полчаса, чтобы осел крахмал, который тоже надо добавить к картошке.Можно использовать и крахмал из магазина, достаточно одной ложки.
Заранее поставьте большую широкую кастрюлю с водой на огонь.Воду посолите, когда закипит, киньте луковицу, зелень.На ладонь возьмите картофельного дранья, расплющите - и кладите ложку фарша, сверху опять - картофель.Формируйте колобок, опускайте в кипящую воду.Не наготавливайте заранее клёцки.Вы вполне будете успевать лепить их и опускать в кипяток по одной.Вода всё время должна кипеть.
Клёцки надо варить 30 мин.Следите, чтобы они не прилипли сразу ко дну кастрюли.За 15 минут до готовности положите лавровый лист.К клёцкам можно зажарить грудинку с луком, но мне больше нравится вприкуску со сметаной и маринованными огурчиками.Объедение!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту