Топ-100 Вареники с курицей и капустой (заварное тесто) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

20.10.2023

Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2.5 стакана (400 гр.)
  • Вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • китайская капуста - половину кочана (400 гр.)
  • Куриная грудка (без кожи и костей) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку.Быстро перемешать.

2

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин.Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 мин.

3

Приготовить начинку.Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.

4

Лук мелко порубить.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты.Снять сковороду с плиты.

5

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм).Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3 минуты.

6

Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса.Приправить по вкусу перцем.Дать начинки остыть.

7

Отделить половину теста.Оставшееся тесто держать под полотенцем.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

8

Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.

9

Поставить кипятить воду для вареников.Как только вода начнет закипать, добавить соль.Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой.Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Подавать горячими со сметаной.

10

2010-03-08

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту