Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2.5 стакана (400 гр.)
- Вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- китайская капуста - половину кочана (400 гр.)
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку.Быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин.Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 мин.
Приготовить начинку.Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками.
Лук мелко порубить.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты.Снять сковороду с плиты.
Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм).Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3 минуты.
Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса.Приправить по вкусу перцем.Дать начинки остыть.
Отделить половину теста.Оставшееся тесто держать под полотенцем.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.
Поставить кипятить воду для вареников.Как только вода начнет закипать, добавить соль.Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой.Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Подавать горячими со сметаной.
2010-03-08
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту