Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)
Ингредиенты
- Миндаль (нарезанный лепестками) - 200 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Сахар (мелкокристаллический) - 200 гр.
- Ваниль -1 щепотка
- яйцо (белки) - 4 шт.
- Мука - 80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на слабом огне сливочное масло.В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!).Размешать деревянной лопаткой.Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса.Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.
Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3 см.
Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 мин.
Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.
Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей.Печенье тюиль готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту