Топ-100 Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

17.10.2023

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Миндаль (нарезанный лепестками) - 200 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Сахар (мелкокристаллический) - 200 гр.
  • Ваниль -1 щепотка
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • Мука - 80 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на слабом огне сливочное масло.В миске соединить миндальные лепестки, сахар, ваниль и белки (белки не взбивать!).Размешать деревянной лопаткой.Полить растопленным сливочным маслом и размешать, пока не получится однородная масса.Убрать в холодильник на ночь.

2

На следующий день добавить в миску с миндалем муку, аккуратно размешать.

3

Чайной ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками примерно 3 см.

4

Рукой слегка приплюснуть горку, чтобы получилось круглое печенье диаметром 6-7 см и выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке около 15 мин.

5

Готовое печенье снять с бумаги и переложить на решетку.

6

Теплое печенье можно положить на скалку, чтобы придать ему небольшой изгиб, придающий сходство с настоящей черепицей.Печенье тюиль готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту