Тальятелле с грибным соусом
Ингредиенты
- Свежие грибы (лисички) - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки, базилик
- масло сливочное - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Овощной бульон - 100 мл
- сливки (10%-жирность) - 100 мл
- соль, молотый белый перец
- молотый пармезан
- широкая лапша - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, порезать каждый на 4 части.Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена.Нарезать помидоры мелкими кубиками.Чеснок разрезать на несколько частей.Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла.Добавить в сковороду травы и немного потушить.Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.
Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны.Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.
Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами.Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту