Топ-100 Тальятелле с грибным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с грибным соусом

20.10.2023

Тальятелле с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свежие грибы (лисички) - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, базилик
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Овощной бульон - 100 мл
  • сливки (10%-жирность) - 100 мл
  • соль, молотый белый перец
  • молотый пармезан
  • широкая лапша - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистить, порезать каждый на 4 части.Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена.Нарезать помидоры мелкими кубиками.Чеснок разрезать на несколько частей.Зелень мелко порубить.

2

В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла.Добавить в сковороду травы и немного потушить.Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.

3

Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.

4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны.Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.

5

Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами.Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту