Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)
Ингредиенты
- Макароны (например, пенне) - 250 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- сыр тертый (твердых сортов) - 2 ст. л.
- Перец чили
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.
Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте.У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите.Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.
В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета.Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу.Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу.Крупные помидоры нарежьте на кусочки.Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры.Потомите овощи еще минут 10-15.
Следом переложите в сковороду макароны.Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.
Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту