Топ-100 Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

19.10.2023

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (например, пенне) - 250 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сыр тертый (твердых сортов) - 2 ст. л.
  • Перец чили
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2

Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.

3

Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте.У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите.Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.

4

В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета.Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу.Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу.Крупные помидоры нарежьте на кусочки.Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.

5

Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры.Потомите овощи еще минут 10-15.

6

Следом переложите в сковороду макароны.Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.

7

Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту