Топ-100 Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

17.10.2023

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спагетти - 1 пачка (500 гр.)
  • Маслины - 20 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • каперсы - 1 ч. л.
  • Тунец (консервированный) - 1 банка
  • помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) - 400 гр.
  • Анчоусы - 5 кусочков
  • веленые томаты
  • перечная паста - на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • Орегано (сушеный) - 1 щепоть
  • для посыпки:
  • твердый сыр (пармезан).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить воду для спагетти на огонь.

2

Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.

3

Вода закипела - кидаем спагетти.

4

Разогреть 3 ст.л.оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

5

Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.

6

Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой.Измельчить консервированного тунца и добавить в соус.Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано.Протушить минут 5-7.Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола.Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус.

7

Макаронная кругосветка»

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту