Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Ингредиенты
- Спагетти - 1 пачка (500 гр.)
- Маслины - 20 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- каперсы - 1 ч. л.
- Тунец (консервированный) - 1 банка
- помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) - 400 гр.
- Анчоусы - 5 кусочков
- веленые томаты
- перечная паста - на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло - 3 ст. л.
- Орегано (сушеный) - 1 щепоть
- для посыпки:
- твердый сыр (пармезан).
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить воду для спагетти на огонь.
Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.
Вода закипела - кидаем спагетти.
Разогреть 3 ст.л.оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.
Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой.Измельчить консервированного тунца и добавить в соус.Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано.Протушить минут 5-7.Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола.Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус.
Макаронная кругосветка»
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту