Топ-100 Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином

17.10.2023

Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриной печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень (куриная или свиная) - 1 кг.
  • Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
  • Фасоль белая - половину стакана
  • вино красное сухое - половину стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить белую фасоль.Её замачивают на ночь в холодной воде, чтобы к утру она набухла и разваривалась за меньшее время.Ее ставят на большой огонь, который убавляют после 15-минутного кипения практически до минимума.Варят фасоль до готовности, пока она не будет легко разминаться вилкой при надавливании.

2

Печень очищают от пленок (кроме куриной), нарезают кусочками.

3

Тем временем раздавливают ножом очищенные зубчики чеснока.Это необходимо для того, чтобы чесночный аромат передался будущему паштету.

4

На среднем огне разогревают растительное или сливочное масло, в него помещают чеснок и никуда не отходят: быстро, непрерывно помешивая лопаткой, обжарить чеснок, пока не появится характерный аромат.

5

Как только появляется золотистый оттенок, к чесноку добавляют нарезанную печень - куриную, свиную или говяжью.Печень часто помешивают, чтобы она не пережарилась.Надо быстро обжарить продукт со всех сторон, но чтобы внутри печень оставалась сырой.

6

На этой же стадии добавляют измельченные сушеные травы и соль.Около 2-3 минут обжаривают на среднем огне.

7

Затем вливают вино и переводят и тушат на среднем огне.После 3-5 минут кипения смеси огонь убавляют до минимального и готовят, пока печень не уменьшится в размере, но она не должна быть пересушенной.

8

Настает время блендера.Для начала измельчают вареную фасоль с использованием жидкости, оставшейся от тушения печени.

9

Теперь измельчают печень.Ее пробуют на вкус и, если нужно, добавляют специи.Для остроты можно добавить красный перец чили.Обе смеси (фасолевую и печеночную) объединяют в одну, перемешивают.Печеночный паштет с фасолью готов.Он прекрасен и в холодном виде.Если не хотите ждать, можно отправить паштет в морозильную камеру в закрытой емкости, где он быстро охладится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту