Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты
- Творог (жирность 18%) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванильный песочный сахар - 10 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Черный шоколад (70%) - 70 гр.
- Молочный шоколад - 70 гр.
- Белый шоколад - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи.Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.
Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.
В результате должна получиться однородная светлая масса.
Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.
Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.
Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню.Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 мин.За это время творожная масса заметно загустеет.Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.
Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.
Разделить творожную массу на 3 неравные части.К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад.К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад.Каждую массу взбить миксером.Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.
Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли.Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.
Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз.Убрать в холодильник на ночь.На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту