Топ-100 Заварная творожная пасха «Три шоколада» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

16.10.2023

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пасха творожная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 18%) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 10 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Черный шоколад (70%) - 70 гр.
  • Молочный шоколад - 70 гр.
  • Белый шоколад - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи.Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

2

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

3

В результате должна получиться однородная светлая масса.

4

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

5

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

6

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню.Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 мин.За это время творожная масса заметно загустеет.Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

7

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

8

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

9

Разделить творожную массу на 3 неравные части.К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад.К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад.Каждую массу взбить миксером.Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

10

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли.Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

11

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз.Убрать в холодильник на ночь.На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту