Топ-100 Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-творожная пасха на сметане с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 600 гр.
  • Масло сливочное — 190 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Орехи — 30-40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Ванильный экстракт — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад убрать в морозилку.

2

Творог разбить блендером до пастообразного состояния.

3

Добавить к нему масло, ванилин, перемешать.

4

Растворить в сметане сахар, вылить в творог, размешать, дать постоять.

5

Охлажденный шоколад порубить на доске большим ножом до состояния крупной крошки.

6

Высыпать его в творожную массу, тщательно перемешать.

7

Форму выстлать влажной марлей.

8

Заполнить ее творожно-шоколадной массой.

9

Шоколадно-творожную пасху на сметане с орехами поставить под гнет на 18-20 часов.

10

Переложить изделие на блюдо, оформить орехами, выложив буквы «Х» и «В» и посыпав вокруг.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту