Творожная пасха с миндалем
Ингредиенты
- Творог (жирность 9%) - 600 гр.
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Песочный сахар - 120 гр.
- Сливочное масло - 90 гр.
- Миндаль - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.
Белки отделить от желтков.Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар.Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.
Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е.в емкость большего размера, наполненную водой).Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 мин.За это время творожная масса заметно загустеет.
Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Миндаль залить кипятком на 10-15 мин.Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу.Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.
Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.
Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу.Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь.Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её.Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.Творожная пасха с миндалем готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту