Топ-100 Творожная пасха с миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с миндалем

19.10.2023

Творожная пасха с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пасха творожная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог (жирность 9%) - 600 гр.
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Миндаль - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.

2

Белки отделить от желтков.Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар.Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.

3

Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.

4

Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е.в емкость большего размера, наполненную водой).Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 мин.За это время творожная масса заметно загустеет.

5

Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

6

Миндаль залить кипятком на 10-15 мин.Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу.Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

7

Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.

8

Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу.Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь.Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её.Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.Творожная пасха с миндалем готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту