Топ-100 Папуцакя (туфельки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Папуцакя (туфельки)

18.10.2023

Папуцакя (туфельки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Греческая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны (белые, синие) - 2 шт.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка, базилик
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец
  • бараний жир
  • соус бешамель (или морнэ).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдо получило свое название из-за характерной формы, как подошва.Печем до мягкости на сухой сковороде под крышкой с двух сторон разрезанные пополам в длину большие баклажаны.У меня один белый и один темно-синий.Слегка отжимаем жидкость и укладываем шкуркой вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень.

2

В фарш я добавляю немного очень жирной баранины, совсем чуть-чуть, чтобы усилить вкус фарша.У меня кусок жирного бараньего брюшка в морозильнике и когда мне нужно я просто натираю на терке немного.

3

Пассеруем одну крупную луковицу, добавляем баранину и даем жиру растаять.

4

Добавляем фарш (у меня полкило говяжьего), обжариваем, добавляем один болгарский перец, пару больших тертых помидор, петрушку, базилик, большой зубчик чеснока, соль, перец и тушим на тихом огне минут 40.Это двойная порция фарша, я использовала только половину.Фарш должен быть сухим, практически без сока.На баклажаны накладываем слой фарша.

5

Затем слой густой бешамели (у меня морне - бешамель с сыром) и запекаем в горячей духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту