Папуцакя (туфельки)
Ингредиенты
- Баклажаны (белые, синие) - 2 шт.
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка, базилик
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец
- бараний жир
- соус бешамель (или морнэ).
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо получило свое название из-за характерной формы, как подошва.Печем до мягкости на сухой сковороде под крышкой с двух сторон разрезанные пополам в длину большие баклажаны.У меня один белый и один темно-синий.Слегка отжимаем жидкость и укладываем шкуркой вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень.
В фарш я добавляю немного очень жирной баранины, совсем чуть-чуть, чтобы усилить вкус фарша.У меня кусок жирного бараньего брюшка в морозильнике и когда мне нужно я просто натираю на терке немного.
Пассеруем одну крупную луковицу, добавляем баранину и даем жиру растаять.
Добавляем фарш (у меня полкило говяжьего), обжариваем, добавляем один болгарский перец, пару больших тертых помидор, петрушку, базилик, большой зубчик чеснока, соль, перец и тушим на тихом огне минут 40.Это двойная порция фарша, я использовала только половину.Фарш должен быть сухим, практически без сока.На баклажаны накладываем слой фарша.
Затем слой густой бешамели (у меня морне - бешамель с сыром) и запекаем в горячей духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту