Паприкаш из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Крупная луковица)
- морковь - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- соль
- паприка
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом.Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.
Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами.Продолжать обжаривать, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой.Перемешать и обжарить несколько мин.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить
Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш.Тушить до готовности мяса.Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой.У меня с размятой картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту