Топ-100 Панна котта со свежей малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панна котта со свежей малиной

18.10.2023

Панна котта со свежей малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливки (30%) - 500мл
  • свежая малина - 300 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г)
  • апельсиновый ликер - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску.Получилось малиновое пюре без косточек.

2

Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 мин.Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 мин.Ведь в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки».

3

Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.Если нет листового, подойдет обычный.Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе.Во втором случае желатина надо взять чуть больше, чем в этом рецепте.

4

Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты.Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки.Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился.

5

Сливки влить в малиновое пюре, размешать.

6

Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь - чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет.Подавать можно прямо в формочках, украсив свежими ягодами и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту