Овощи по-китайски
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Стручковая фасоль спаржевая - 200 гр.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек около 2 см
- соевый соус
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи.Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу.Грибы нарезать тонкими пластинками.У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд.Добавить перец, стручковую фасоль и грибы.Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2.Добавить кунжутное масло.Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту