Топ-100 Овощи по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи по-китайски

16.10.2023

Овощи по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Стручковая фасоль спаржевая - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

2

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

3

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу.Грибы нарезать тонкими пластинками.У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

4

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

5

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд.Добавить перец, стручковую фасоль и грибы.Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2.Добавить кунжутное масло.Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту