Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Ингредиенты
- Особуко из говядины («граната») - 1 шт. (Около 700 гр.)
- Розмарин - 3 веточки
- перец черный молотый (или смесь перцев)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами.Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.
2
Натереть мясо солью и молотым перцем.
3
Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон.Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.
4
Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
5
Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками.Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом.Подавать к столу сразу, горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту