Топ-100 Оссобуко «граната», запеченное в пакете | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

16.10.2023

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Особуко из говядины («граната») - 1 шт. (Около 700 гр.)
  • Розмарин - 3 веточки
  • перец черный молотый (или смесь перцев)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами.Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.

2

Натереть мясо солью и молотым перцем.

3

Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон.Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.

4

Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

5

Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками.Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом.Подавать к столу сразу, горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту