Топ-100 Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

18.10.2023

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телятина или говядина (рубленые голяшки) - 4 шт.
  • Бекон (подкопченный) - 100 гр.
  • Пиво вишневое - 350 мл
  • бульон говяжий (готовый) - 350 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Вишня вяленая - 175г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука для панировки
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке

2

и обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки.Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

3

Репчатый лук мелко порубить.Бекон нарезать маленькими кубиками.

4

Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.

5

Вернуть мясо, аккуратно влить пиво

6

и положить вяленую (сушеную) вишню.

7

Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая.Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту