Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней
Ингредиенты
- Телятина или говядина (рубленые голяшки) - 4 шт.
- Бекон (подкопченный) - 100 гр.
- Пиво вишневое - 350 мл
- бульон говяжий (готовый) - 350 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- Вишня вяленая - 175г
- лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука для панировки
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке
2
и обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки.Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
3
Репчатый лук мелко порубить.Бекон нарезать маленькими кубиками.
4
Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
5
Вернуть мясо, аккуратно влить пиво
6
и положить вяленую (сушеную) вишню.
7
Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая.Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту