Топ-100 Оссобуко | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко

17.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Оссобуко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • мука (для панировки) - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • Бульон (мясной) - 1-1 .5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо поперчить и посолить с обеих сторон солью, перцем, мускатным орехом.

2

Обвалять в муке.

3

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.Положить в сотейник куски голяшки так, чтобы они не касались друг друга.Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не появится румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.Переложить мясо на тарелку и слить жир из сотейника.

4

Для соуса, в котором будут тушиться телячьи голяшки, разогреть в сотейнике растительное масло и добавить кусочек сливочного масла.Переложить в масло мелко нарезанные луковицы, чеснок, морковь и стебель сельдерея.Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая.Влить белое вино, тушить овощи на слабом огне, пока вино выпарится.

5

Положить в сотейник томатное пюре.Размешать.

6

Переложить в сотейник мясо, влить бульона и довести все до кипения.Накрыть сотейник фольгой, плотно подвернув края, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу.Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2 часа.Когда оссобуко будет готово, переложите его на блюдо и гарнируйте по вкусу (рисом, картофельным пюре, макаронами).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту