Топ-100 Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

16.10.2023

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Румынская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • молоко - 200 мл
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Дрожжи сухие - 6г
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло (или маргарин) - 70 гр.
  • Яйцо (крупное) - 2 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • мука - 450 гр.
  • Для ореховой начинки:
  • орехи (обжаренные) - 250 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Песочный сахар - 85г
  • корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Молоко -2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару.Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки.Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.

2

Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца.Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов.Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.

3

Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной.Перемешиваем.Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом.Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.Структура получившегося теста должна быть мягкой.Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.

4

Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку.Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей.Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.

5

Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза.Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.

6

Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.

7

Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.

8

Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.

9

Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.

10

Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло.Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку.Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 мин.Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту