Топ-100 Оленина, тушеная с лесными грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оленина, тушеная с лесными грибами

20.10.2023

Оленина, тушеная с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Лось, косуля, кабан
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Оленина (мякоть) - 1,5 кг.
  • Сало (с хорошей мясной прослойкой) - 150 гр.
  • Лесные грибы - сколько не жалко
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • Репчатый лук (крупная луковица) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • помидор - 1 шт.
  • Красное столовое вино - 2 стакана
  • мука для панировки
  • травы, специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо освободить от грубых плёнок и вымочить.Например, в слегка подкисленной уксусом воде.Это не обязательно, но у нас уж традиция такая - любую дичь вымачивать долго и нудно.По завершении вымачивания мясо нарезать немелкими кусками.

2

Можно взять и копченый бекон, а можно обойтись солёной грудинкой/салом.

3

Взять толстостенную кастрюлю, подходящую для духового шкафа (хорошо подойдёт казан).Сало нарезать на небольшие кусочки и положить вытапливаться.

4

Мясо немного обвалять в муке и быстро обжарить на вытопленном жире небольшими партиями до лёгкой золотистой корочки.Убрать в сторону.

5

Пока топится сало и жарится мясо, подготовить овощи - морковь и чеснок нарезать покрупнее, лук помельче.С тем расчётом, чтобы он в процессе разварился совершенно и оставил о себе только напоминание в виде вкуса и запаха в общем букете.Кому, наоборот, нравится лук оковалками - можно резать очень крупно, без вопросов.Нарезанные овощи протомить несколько минут до небольшой мягкости.

6

Сложить в кастрюлю всё вместе - мясо, овощи, шкварки.Добавить мелко нарезанный спелый помидор, соль и специи (у меня - лавровый лист, тимьян, шалфей, розмарин, ч.перец, горсть ягод можжевельника).

7

Влить вино, долить кипятком (можно бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо-овощи.Накрыть крышкой и поставить в разогретую приблизительно до 150 градусов духовку на пАру часов.

8

Свежие лесные грибы перебрать, промыть, нарезать.Залить водой, вскипятить, слить, промыть.

9

По прошествии означенного времени добавить грибы к мясу, тушить всё вместе дальше ещё в течение часа.Можно воспользоваться мультиваркой, в ней время приготовления будет дольше.Можно томить в духовке при максимуме в 100 градусов, тогда общее время готовки также увеличивается раза в полтора-два в зависимости от величины кусков мяса.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту