Окрошка
Ингредиенты
- Картофель
- яйца
- зеленый лук
- огурцы
- квас
- сметана (или майонез)
- мясо (вареная говядина)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Окрошка.Все всё знают.Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом.Не более того.Что нам для окрошки надо.Да вот, собственно - всё тут на картинке.НО!!! Всё же по порядку.Итак, идём в теплицу.У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло...Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за...радости за товарищей продолжает мучить ...НО!!! Возвращаемся к окрошке.
Первым делом займёмся картошкой.Она куплена на рынке.Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли.Даём постоять минут двадцать.Как видите - произошло покраснение.Это всякие вредные нитраты.Их вырежем.А одну картофелину даже выбросим.Промываем и ставим варить.
И займёмся самой окрошкой.Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем.Добавим половиночку ч.л.соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.
Дальше яички.От соседской курочки.Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ...измельчим.
Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих.Но врать не буду.Купленные.Поэтому и почистили.И порезали.
Укроп свой.Тут секретов никаких.Главное помельче порубить.Мясо.Сварили телятину, и порезали.Тоже некрупно.Все как следует перемешать.
Кто-то любит майонез.Кто-то сметану.Дело вкуса.
И, наконец, квас.Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря.Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую.Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно.Пробовать надо.А дальше ...дальше - вот так! И вприкусочку с картошкой.Да со свежей черняшечкой ...
2010-06-27
еще больше фотографий к рецепту здесь
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту