Топ-100 Ньокки с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки с овощами

19.10.2023

Ньокки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для ньокк:
  • картофель - 700 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Для овощного рагу:
  • кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.
  • Перец сладкий красный (большой) - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень свежая (базилик, петрушка, укроп)
  • для заправки:
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать, помешивая, до готовности.Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой.Добавить кабачки и готовить все овощи вместе.

3

Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, смешать с измельченным чесноком.Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью.Накрыть овощи крышкой и снять с плиты.

4

Приготовить ньокки по этому рецепту.Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).

5

Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с овощами.Не отвлекайтесь, т.к.ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

6

Перемешать ньокки с овощами и разложить по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту