Ньокки с овощами
Ингредиенты
- Для ньокк:
- картофель - 700 гр.
- Мука - 200 гр.
- Для овощного рагу:
- кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.
- Перец сладкий красный (большой) - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень свежая (базилик, петрушка, укроп)
- для заправки:
- соевый соус - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 3 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать, помешивая, до готовности.Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой.Добавить кабачки и готовить все овощи вместе.
Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, смешать с измельченным чесноком.Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью.Накрыть овощи крышкой и снять с плиты.
Приготовить ньокки по этому рецепту.Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с овощами.Не отвлекайтесь, т.к.ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Перемешать ньокки с овощами и разложить по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту