Топ-100 Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

16.10.2023

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Гуляш
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка) - 2 кг.
  • Болгарский перец - 4 шт.:
  • Чеснок
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Чили - 2 стручка
  • паприка, майоран, тимьян, зира
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • Винный уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить).В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.

2

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания.Идеально подходит гусятница.

3

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать.Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

4

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

5

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.Обжариваем до такого состояния.

6

И затем обкладываем овощами мясо.Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры.Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

7

А пока можно сделать лёгкий соус.В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

8

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину.Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус.Просто сказка!

9

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком.Отлично сочетается с рисом.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту