Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 2 кг.
- Болгарский перец - 4 шт.:
- Чеснок
- репчатый лук - 2 шт.
- Чили - 2 стручка
- паприка, майоран, тимьян, зира
- томатная паста - 1 ст. л.
- Винный уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот что для этого понадобится: кусок мяса - может быть и свинина, можно взять баранину (подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить).В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.Болгарский перец - его не должно быть мало, 4-5 штучек, чеснок, пару луковиц, пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса.
Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания.Идеально подходит гусятница.
Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать.Добавим соль, перец, майоран и тимьян.
Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.
Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.Обжариваем до такого состояния.
И затем обкладываем овощами мясо.Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры.Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.
А пока можно сделать лёгкий соус.В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.
По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину.Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус.Просто сказка!
Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком.Отлично сочетается с рисом.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту