Топ-100 Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

19.10.2023

Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - 500 гр.
  • Белый хлеб (без корок) - 3 ломтика
  • молоко - 250 мл
  • яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо (всмятку) - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки сварить яйца всмятку и залить холодной водой.

2

С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк.Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.Я добавляю еще немного молотой зиры, потому что просто нравится.Хорошенько вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл или больше).Затем фарш надо немного отбить в миске или на столе: поднимать кусок фарша над столом на высоту 20-30 сантиметров и бросать вниз.Отбитый таким образом фарш не будет липнуть к рукам, станет гладким, а при запекании рулет не покорёжится и не треснет.

3

Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой.На бумагу выложить примерно половину фарша.

4

У яиц всмятку немного срезать кончики, чтобы выкладывая их в ряд на фарш, яйца улеглись плотно друг к другу.Оставшийся фарш выложить на яйца, обжать фарш с боков, формируя брусочек, чтобы при запекании место соединения верхнего и нижнего слоя фарша не растрескалось.

5

Рулет смазать яйцом (желательно, но не обязательно) и запекать 1 час в прогретой до 180С духовке.Готовый рулет достать из духовке и оставить в форме, чтобы выделившийся при запекании мясной сок частично вернулся в запеченный фарш, и рулет стал еще сочнее.Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.Гарнировать не обязательно, но вполне подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.На следующий день с ломтики такого рулета можно приготовить бутерброд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту