Топ-100 Мясо в шоколаде (моле) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в шоколаде (моле)

16.10.2023

Мясо в шоколаде (моле)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мягкая часть)
  • соль, коренья, черный перец
  • красное вино - 2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Шоколад (черный) - 100 гр.
  • Красный перец (острый) - 2 ч. л.
  • Чернослив - 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем.Понравилось.

2

Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).

3

Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком.Прибавить немного красного вина.Стакан или более.Я готовила в скороварке.

4

Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета.Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

5

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.

6

В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.

7

И несколько штук чернослива.

8

Готовое мясо нарезать.

9

Мясо положить в процеженный бульон.Залить шоколадным соусом,

10

немного проварить.

11

2011-10-12

12

подробности рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту