Мясо в шоколаде (моле)
Ингредиенты
- Говядина (мягкая часть)
- соль, коренья, черный перец
- красное вино - 2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Шоколад (черный) - 100 гр.
- Красный перец (острый) - 2 ч. л.
- Чернослив - 2-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем.Понравилось.
Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком.Прибавить немного красного вина.Стакан или более.Я готовила в скороварке.
Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета.Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.
И несколько штук чернослива.
Готовое мясо нарезать.
Мясо положить в процеженный бульон.Залить шоколадным соусом,
немного проварить.
2011-10-12
подробности рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту