Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем
Ингредиенты
- Фарш куриный - 450 гр.
- Баклажаны - 400 гр.
- Лук - 170 гр.
- Кабачки - 400 гр.
- Помидоры - 220 гр.
- Томатный соус - 40 гр.
- Мелкая соль - вкусу
- масло растительное - 100 гр.
- Для соуса бешамель:
- молоко - 400 мл
- мука - 65г
- мелкая соль - 2г (или по вкусу)
- мускатный орех - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Строгих правил приготовления мусаки нет.У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой.Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.
Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 мин.
После промойте, просушите на бумажном полотенце.Противень смажьте маслом, выложите баклажаны.Сбрызните их маслом.Запекайте на гриле до появления небольших подпалин.Выложите на тарелку.На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками.Их тоже запеките в духовке.
В сковороду налейте немного масла.Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета.Положите куриный фарш.Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.
Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу.Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп).Посолите.Перемешайте.Прогревайте 5-7 мин.
Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко.Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.
Поставьте на средний огонь.Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо.По вкусу посолите.Положите мускатный орех.Перемешайте.
На противень выложите половину баклажанов и кабачков.
На них выложите весь фарш, разровняйте.
Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.
Залейте всё соусом бешамель.
Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут).Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту