Топ-100 Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

19.10.2023

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Греческая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 450 гр.
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Кабачки - 400 гр.
  • Помидоры - 220 гр.
  • Томатный соус - 40 гр.
  • Мелкая соль - вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • Для соуса бешамель:
  • молоко - 400 мл
  • мука - 65г
  • мелкая соль - 2г (или по вкусу)
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Строгих правил приготовления мусаки нет.У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой.Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.

2

Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 мин.

3

После промойте, просушите на бумажном полотенце.Противень смажьте маслом, выложите баклажаны.Сбрызните их маслом.Запекайте на гриле до появления небольших подпалин.Выложите на тарелку.На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками.Их тоже запеките в духовке.

4

В сковороду налейте немного масла.Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета.Положите куриный фарш.Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.

5

Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу.Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп).Посолите.Перемешайте.Прогревайте 5-7 мин.

6

Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко.Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

7

Поставьте на средний огонь.Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо.По вкусу посолите.Положите мускатный орех.Перемешайте.

8

На противень выложите половину баклажанов и кабачков.

9

На них выложите весь фарш, разровняйте.

10

Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.

11

Залейте всё соусом бешамель.

12

Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут).Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту