Топ-100 Мурцовка деревенская «по-шатурски» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

20.10.2023

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • растительное масло (нерафинированное)
  • черный ржаной хлеб
  • соль
  • перец
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак.Всё просто, сверх-примитивно.Пропорции вольные - т.е.по вкусу.Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

2

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

3

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек.Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой).Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух.Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’.Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту