Мурцовка деревенская «по-шатурски»
Ингредиенты
- Зеленый лук
- растительное масло (нерафинированное)
- черный ржаной хлеб
- соль
- перец
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Итак.Всё просто, сверх-примитивно.Пропорции вольные - т.е.по вкусу.Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.
2
Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).
3
Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек.Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой).Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух.Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’.Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту