Топ-100 Мраморный брауни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный брауни

20.10.2023

Мраморный брауни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для темного теста:
  • сливочное масло - 230 гр.
  • Горький шоколад - 120 гр.
  • Песочный сахар - 420 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 180 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Для светлой массы
  • сливочный сыр - 230 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню.Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

2

В другой миске взбить добела яйца с сахаром.

3

Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку.Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.

4

Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.

5

Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток.Перемешать и влить ванильный экстракт.

6

Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу.Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые 'звезды' на шоколадном тесте.Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 мин.Готовый пирог оставить на ночь.На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.

7

2010-01-30

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту