Мраморный брауни
Ингредиенты
- Для темного теста:
- сливочное масло - 230 гр.
- Горький шоколад - 120 гр.
- Песочный сахар - 420 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 180 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Для светлой массы
- сливочный сыр - 230 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную баню.Размешивать шоколадную массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
В другой миске взбить добела яйца с сахаром.
Шоколад перелить в яичную смесь, добавить ванильный экстракт и просеянную муку.Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста.
Жаропрочную форму (размер 20х30 см) выстелить пекарской бумагой (дно и стенки) и заполнить ее шоколадным тестом.
Для светлой массы размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль и желток.Перемешать и влить ванильный экстракт.
Столовой ложкой разложить на поверхности темного теста сливочную массу.Длинным ножом с тупым концом (или любым подходящим по форме предметом) аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые 'звезды' на шоколадном тесте.Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 мин.Готовый пирог оставить на ночь.На следующий день брауни разрезать на квадратики и разложить на блюде.
2010-01-30
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту