Макароны с морепродуктами
Ингредиенты
- Макароны (лучше спагетти) - 100 гр.
- Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 30мл
- сливки (11%-ные) - 200мл
- томатный соус - 50мл
- зелень, соль, сахар, сыр пармезан
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока.Шумовкой удалить из масла чеснок.Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать.Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
2
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился.После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
3
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту