Манпар по-казахски
Ингредиенты
- Мука - 400 гр.
- Говядина - 700 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Уксус столовый - 1 ст. л.
- Редька - 400 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- Молотый черный перец
- соль
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо замесить тесто.В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л.соли, тщательно перемешать.Затем насыпать муку и замесить тесто.
Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам.Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.
За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей.Говядину порезать на маленькие кусочки.
Луковицы порезать полукольцами.Редьку порезать соломкой.В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи.Жарить на сильном огне 10 мин.
Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу.Залить все 4 стаканами воды.Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа.Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист.Потушить еще минут 10 и снять с плиты.
Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей.Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски.Колбаски приплюснуть руками.И разорвать на небольшие кусочки.
Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду.Варить 7 мин.Спустя время с кастрюли слить воду.Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.
Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста.Перемешать и еще 10 минут тушить.Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту