Топ-100 Манпар по-казахски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манпар по-казахски

20.10.2023

Манпар по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Казахская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 400 гр.
  • Говядина - 700 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Редька - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • соль
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо замесить тесто.В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л.соли, тщательно перемешать.Затем насыпать муку и замесить тесто.

2

Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам.Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.

3

За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей.Говядину порезать на маленькие кусочки.

4

Луковицы порезать полукольцами.Редьку порезать соломкой.В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи.Жарить на сильном огне 10 мин.

5

Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу.Залить все 4 стаканами воды.Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа.Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист.Потушить еще минут 10 и снять с плиты.

6

Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей.Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски.Колбаски приплюснуть руками.И разорвать на небольшие кусочки.

7

Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду.Варить 7 мин.Спустя время с кастрюли слить воду.Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.

8

Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста.Перемешать и еще 10 минут тушить.Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту