Летний минестроне
Ингредиенты
- Растительное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей (стебли) - 4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- мясной бульон (говяжий) - 4 л
- цветная капуста - половину небольшого кочана
- белая фасоль (отварная или консервированная) - 200-300 гр.
- Зеленая фамелкая соль - 200 гр.
- Морковь (молодая, небольшая) - 2 шт.
- Для соуса песто:
- базилик (свежий) - 1 пучок
- кедровые орешки
- пармезан
- чеснок
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной бульон и белую фасоль я сварила заранее.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и слегка потомить на нет мелко нарезанный лук и чеснок.Добавить нарезанную кружочками морковь.Готовить, помешивая до посветления моркови.Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить отварную (или консервированную) фасоль.Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту.Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли.Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 мин.
Прибавить огонь и как только суп закипит, заложить в кастрюлю разобранную на соцветие капусту.Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли.Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 мин.
Готовить около 5 минут, после чего приходит очередь нарезанной на небольшие отрезки зеленой фасоли.Приправить солью и варить на небольшом огне 5-10 мин.
Для приготовления песто в блендере порубить листья базилика, пармезан и кедровые орешки, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло.Готовый песто добавить в минестроне, размешать и разливать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту