Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)
Ингредиенты
- Лук репчатый - 400 гр.
- Куриный бульон - 500 мл
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- молоко - 250 мл
- мука - 2 ст. л.
- Сыр - 50 гр.
- Батон - 6 ломтиков
- соль
- перец черный (молотый)
- яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и потушить в сотейнике 20 минут, помешивая лопаткой, чтобы не подгорел.Если будет необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы лук не пригорал.
К спассерованному луку добавить просеянную муку, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить бульон.
Измельчить луковую смесь погружным блендером.Посолить и поперчить, влить сливки и молоко.Варить суп на самом малом огне ещё примерно 15 мин.
Тёртый сыр смешать с сырым желтком.
Ломтики батона зарумянить на сухой сковороде с двух сторон.Намазать на кусочки батона сырную смесь.
В каждую тарелку положить сырный бутерброд,
залить кипящим супом, накрыть суповую тарелку блюдцем и дать постоять 3 минуты.Через 3 минуты немедленно подавать суп на стол.Это очень вкусный, нежный луковый суп по-мексикански.Перчик в нем тоже чувствуется, но самый обычный, не жгучий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту