Топ-100 Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)

19.10.2023

Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Луковый суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • молоко - 250 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Батон - 6 ломтиков
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать и потушить в сотейнике 20 минут, помешивая лопаткой, чтобы не подгорел.Если будет необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы лук не пригорал.

2

К спассерованному луку добавить просеянную муку, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить бульон.

3

Измельчить луковую смесь погружным блендером.Посолить и поперчить, влить сливки и молоко.Варить суп на самом малом огне ещё примерно 15 мин.

4

Тёртый сыр смешать с сырым желтком.

5

Ломтики батона зарумянить на сухой сковороде с двух сторон.Намазать на кусочки батона сырную смесь.

6

В каждую тарелку положить сырный бутерброд,

7

залить кипящим супом, накрыть суповую тарелку блюдцем и дать постоять 3 минуты.Через 3 минуты немедленно подавать суп на стол.Это очень вкусный, нежный луковый суп по-мексикански.Перчик в нем тоже чувствуется, но самый обычный, не жгучий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту