Мясные зразы с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Фарш мясной - 650 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи для фарша (готовая смесь)
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- яйца (вареные) - 3 шт.
- Зелень свежая
- сыр (твердый или полутвердый) - 70 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- Мука
- сухари панировочные (мелкие).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.
Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния.Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.
Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке.Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло.Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.
Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.
От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь.Толщина лепешки - около 5 мм.В центр положить охлажденную начинку.
Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.
Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем - во взбитом яйце и следом - в панировочных сухарях.
Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С.Ориентировочно на это уйдет 15 мин.Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром.И особенно живописно они выглядят в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту