Топ-100 Мясные зразы с яйцом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные зразы с яйцом и сыром

18.10.2023

Мясные зразы с яйцом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 650 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи для фарша (готовая смесь)
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйца (вареные) - 3 шт.
  • Зелень свежая
  • сыр (твердый или полутвердый) - 70 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука
  • сухари панировочные (мелкие).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

2

В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.

3

Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния.Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.

4

Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке.Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло.Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.

5

Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.

6

От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь.Толщина лепешки - около 5 мм.В центр положить охлажденную начинку.

7

Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.

8

Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем - во взбитом яйце и следом - в панировочных сухарях.

9

Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

10

Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С.Ориентировочно на это уйдет 15 мин.Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром.И особенно живописно они выглядят в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту