Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью
Ингредиенты
- Говядина (нежирная, бланшированная) - 250 гр.
- Свинина (полужирная, бланшированная) - 350 гр.
- Печень говяжья (бланшированная) - 200 гр.
- Сухое молоко - 20 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Яйцо - 20 гр.
- Крупа манная - 50 гр.
- Лук пассерованный - 30 гр.
- Мелкая соль - 12г
- перец душистый - половину ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- орех мускатный - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1г
- бульон - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками и бланшируем в течение 20 мин.Для аромата в бульон можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком и свежий чеснок.После обработки мясного сырья необходимо отобрать 300 мл бульона и немного его упарить.
Параллельно в другой емкости бланшируем говяжью печень в течение 15 мин.Пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета.
После термообработки мясное сырье и печень охлаждаем до температуры не выше 4С.
Затем по отдельности измельчаем на мясорубке с решеткой 3 мм мясо и печень.Измельченное сырье отправляем в холодильную камеру охлаждаться.
Перед началом приготовления эмульсии для паштета взвешиваем и подготавливаем остальные ингредиенты.
На первой стадии измельчения соединяем в чаше блендера пропущенную через мясорубку печень, часть бульона, специи и соль.
Пробиваем в блендере примерно 3 минуты.
Затем добавляем мясо, оставшийся бульон и пюрируем в блендере еще 3 минуты.
Следом вносим сухое молоко, манную крупу, сливочное масло, растительное масло, яйцо и пассерованный лук.Пюрируем еще 2 минуты.
Приготовленную эмульсию перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 120С до достижения температуры в центре паштета 72С.После приготовления, мясной паштет охлаждают в холодильнике при температуре не выше 8С.Готовый паштет из мяса с говяжьей печенью перекладываем из формы на тарелку и нарезаем ломтиками.Мясной паштет с печенкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту