Топ-100 Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью

17.10.2023

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные хлебцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (нежирная, бланшированная) - 250 гр.
  • Свинина (полужирная, бланшированная) - 350 гр.
  • Печень говяжья (бланшированная) - 200 гр.
  • Сухое молоко - 20 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Яйцо - 20 гр.
  • Крупа манная - 50 гр.
  • Лук пассерованный - 30 гр.
  • Мелкая соль - 12г
  • перец душистый - половину ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • орех мускатный - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1г
  • бульон - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками и бланшируем в течение 20 мин.Для аромата в бульон можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком и свежий чеснок.После обработки мясного сырья необходимо отобрать 300 мл бульона и немного его упарить.

2

Параллельно в другой емкости бланшируем говяжью печень в течение 15 мин.Пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета.

3

После термообработки мясное сырье и печень охлаждаем до температуры не выше 4С.

4

Затем по отдельности измельчаем на мясорубке с решеткой 3 мм мясо и печень.Измельченное сырье отправляем в холодильную камеру охлаждаться.

5

Перед началом приготовления эмульсии для паштета взвешиваем и подготавливаем остальные ингредиенты.

6

На первой стадии измельчения соединяем в чаше блендера пропущенную через мясорубку печень, часть бульона, специи и соль.

7

Пробиваем в блендере примерно 3 минуты.

8

Затем добавляем мясо, оставшийся бульон и пюрируем в блендере еще 3 минуты.

9

Следом вносим сухое молоко, манную крупу, сливочное масло, растительное масло, яйцо и пассерованный лук.Пюрируем еще 2 минуты.

10

Приготовленную эмульсию перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 120С до достижения температуры в центре паштета 72С.После приготовления, мясной паштет охлаждают в холодильнике при температуре не выше 8С.Готовый паштет из мяса с говяжьей печенью перекладываем из формы на тарелку и нарезаем ломтиками.Мясной паштет с печенкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту