Топ-100 Мясо в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в кляре

19.10.2023

Мясо в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Бризоль
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, телятина, курица) - 600 гр.
  • Мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим.Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон.Толщина должна быть 2-3 мм.Посолить, поперчить каждый ломтик.

2

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом.Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков.Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом.Приправить солью и перцем.

3

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном.Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

4

Вынуть готовые кусочки шумовкой.Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту