Топ-100 Свиные отбивные в соусе из лисичек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные в соусе из лисичек

19.10.2023

Свиные отбивные в соусе из лисичек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Лисички - 300 гр.
  • Сливки (15%-жирность) - 300 мл
  • сливочное масло - 10 гр.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности.Посолить по вкусу и переложить на тарелку.

2

Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде.Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.

3

На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы.Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость.После этого добавить соли и муку.Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 мин.

4

Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько мин.По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту