Свиные отбивные в соусе из лисичек
Ингредиенты
- Свиные отбивные - 4 шт.
- Лисички - 300 гр.
- Сливки (15%-жирность) - 300 мл
- сливочное масло - 10 гр.
- Мука - 1 ч. л.
- Соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности.Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде.Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.
На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы.Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость.После этого добавить соли и муку.Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 мин.
Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько мин.По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту